SICUREZZA AZZURRA!

6^GIORNATA “PRIMI CALCI 2011”

Trino – Sabato 13 aprile si è svolta sul sintetico di Trino, l’ultima tappa del circuito dedicato all’attività di base che vede coinvolti gli azzurrini dei Primi Calci di mister Conigliaro. La stagione è stata oltremodo positiva e non solo per i risultati ottenuti. Il gruppo si è consolidato, è aumentato grazie all’arrivo di Chiarelli ed Agazzi e soprattutto ha lasciato intravedere incredibili margini di miglioramento. Va ricordato infatti, che il Trino ha giocato con una formazione composta per gran parte da atleti del 2012 (quindi sotto età). Oltre alle esperienze in campionato, i ragazzini terribili di mister Pippo, hanno potuto crescere disputando tornei importanti. E proprio in questa direzione andrà il finale di stagione, con le presenze ai tornei di Rivoli (25 aprile), Sanmartinese Novara (5 maggio), Tronzano (12 maggio), Alfieri Asti (19 maggio) e Don Bosco Alessandria (2 giugno).

Nella tappa disputata in casa il Trino ha affrontato il Livorno Ferraris, la Crescentinese e l’Alicese Calcio. Contro i granata di Alice Castello l’LG Trino si schiera con Gigliotti, Ferrero, Agazzi, Lavander ed Andrea Osenga. Al quarto minuto gli azzurri passano in vantaggio con Lavander che sfrutta un rimpallo con un difensore avversario. Il Trino batte due calci d’angolo e crea una bella occasione con Osenga, ma il pallone sfiora il palo. Al settimo Ferrero ruba palla e serve un assist perfetto a Osenga: destro al volo e due a zero. All’ottavo il contropiede Osenga-Lavander non porta alla tris per una questione di centimetri. Gli azzurrini affrontano poi il Livorno Ferraris. Chiarelli e Verzino in campo dopo aver disputato le esercitazioni parallele alle partitelle. Il più piccolo in campo (Chiarelli) piazza un 1-2 di rara bellezza. Al primo minuto Samuele è l’unico a credere in un pallone che sembra perduto. Controllo e fendente sul primo palo: 1-0. Sessanta secondi dopo Chiarelli piazza il raddoppio con un destro che si infila tra palo e portiere. Ferrero (tra i pali al posto di Gigliotti) respinge un tiro del Livorno al terzo minuto e Chiarelli (sulla ripartenza) mette Lavander davanti all’estremo difensore avversario: fuori di poco. Luca si rifà al quarto con una botta da fuori area: 3-0. Il Livorno accorcia le distanze al sesto, ma al settimo Lavander le ristabilisce con un preciso rasoterra: 4-1. Nel finale occasioni per Chiarelli (destro centrale) e per Lavander (palo). Contro la Crescentinese la sfida si fa subito più fisica. Al primo minuto Lavander sorprende la difesa granata e sblocca il derby: 1-0. Traversone di Ferrero al terzo e destro al volo di Osenga che si perde ad un palmo dal palo. Al quarto Gigliotti è bravissimo nel deviare in corner un tiro da distanza ravvicinata. La Crescentinese pareggia all’ottavo, ma al nono Ferrero riporta in vantaggio il Trino chiudendo una bella azione corale rifinita da Osenga. Nel finale arriva anche il 3-1, segnato in contropiede da Osenga. Dopo la pausa tecnica il Trino affronta nuovamente l’Alicese. Al primo minuto diagonale di Ferrero salvato sulla linea. Al terzo un rimpallo fortunato con Gigliotti frutta il vantaggio ai granata: 0-1. Gli azzurri pressano alla ricerca del pareggio. Diagonale al volo di Osenga a lato di poco (4’) e rete di Lavander (5’) su assist di Osenga. Al sesto il trino mette la freccia con Ferrero, abile a sfruttare un recupero del solito Chiarelli. La squadra di casa colpisce il palo al minuto otto con Ferrero ed allo scadere incassa il pareggio in contropiede. La giornata termina con la seconda sfida tra il Trino e la Crescentinese. Un minuto e gli azzurri colpiscono con il “solito” gol-lampo. Pallone rubato da Ferrero, assist per Osenga e rete sul portiere in uscita. Al terzo gli ospiti sprecano un contropiede tre contro uno e al settimo incassano il due a zero. Ferrero per Lavander e raddoppio azzurro. All’ottavo la difesa granata perde palla banalmente e Lavander segna il 3-0 a porta vuota. Gigliotti salva al nono al decimo con due ottimi interventi.