20^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE ALLIEVI 2003

USD LG Trino: Crittino, Hoxhaj, Di Luca, Buscaglia, Anselmo, Bellezza, Buzov, Arionello, Norocea, Troplini (Cap.), Lasagna. A disp: Greca (dal 33’s.t.), Oudadess (dal 31’s.t.). All: Lasagna-Cossa.

Fulgor Valdengo: Boscolo, Critti, Finotti E., Acquadro, Petreti, Bouthala, Marsiglia, Cinguino, Filippone, Favretto (Cap.), Finotti A. A disp: Mosca, Milani, Polidoro. All: Rovere.

Primo tempo: USD LG Trino-Fulgor Valdengo-1-1

Ammonizioni: USD LG Trino-Fulgor Valdengo-2-1 (Di Luca 22’s.t., Hoxhaj 30’s.t., Boscolo 40’s.t.)

Espulsioni: USD LG Trino-Fulgor Valdengo-0-0

Trino (VC) – Quando si portano a casa tre punti dopo partite come questa, non si può che tirare il classico sospiro di sollievo. L’LG Trino vince in rimonta su una Fulgor Valdengo cha ha lottato praticamente alla pari e che, a quattro dal termine, ha gettato alle ortiche la più ghiotta delle occasioni, fallendo un calcio di rigore. Cercare le motivazioni per questa prestazione al di sotto dello standard abituale, è molto semplice. Gli azzurri hanno preso leggermente sotto gamba l’avversario, complici i 36 punti di differenza in classifica. Una volta in svantaggio, la squadra di casa ha dovuto fare i conti con una condizione fisica non al top, con una panchina corta (convocato Oudadess classe 2004) e con la fatica che si sta accumulando nelle gambe di Troplini e compagni, complice il doppio impegno settimanale nei campionati provinciali 2002 e 2003. Ecco perché i tre punti di oggi valgono tantissimo. La squadra ha saputo reagire, costruendo comunque un buon numero di occasioni da gol. Al quinto discesa di Buzov sulla destra e pallone per Norocea. La conclusione del bomber è rimpallata all’altezza del primo palo. Al sesto Adriano colpisce in pieno la traversa e al dodicesimo il cross di Di Luca è calibrato sulla testa di Lasagna, che si divora il vantaggio colpendo debolmente e centralmente. Ricky si rifà un minuto dopo con un assist preciso per Buzov: cannonata di destro a lato di poco. Al quindicesimo Marsiglia impegna severamente Crittino, che si salva in angolo. Al 18’ punizione per il Trino e sforbiciata di Lasagna che mette a dura prova i riflessi del portiere avversario. Al 20’ una punizione di Favretto termina alta sulla traversa e al 21’ Buzov mette in mezzo un pallone d’oro per Lasagna, che arriva in ritardo all’appuntamento con il gol a porta vuota. Al 26’ è Norocea a trovare Lasagna in area. A tu per tu con Boscolo, il numero 11 del Trino si fa ipnotizzare. Al 36’ un lancio lungo della difesa biellese si trasforma nell’assist del vantaggio. E’ Marsiglia a colpire, solo davanti a Crittino. Il Trino trova il pareggio prima del riposo. Bellezza inventa per Buzov. Il primo tiro è su Boscolo, mentre il secondo termina in fondo al sacco. Nella ripresa gli azzurri iniziano alla grande. Sono 11 minuti di grande calcio. Lasagna dal limite (1’) trova la deviazione di Boscolo in corner. Al quarto Arionello pesca Buzov sul secondo palo: fuori di un palmo. Al sesto azione personale di Troplini e conclusione addosso al portiere. Al settimo esterno destro carico di effetto di Norocea e miracolo di Boscolo. All’undicesimo è Buzov a sfiorare il vantaggio. Poi il ritmo scende e al minuto 23 è Crittino a sventare una punizione di Filippone. Al 25’ Troplini batte una punizione dalla tre quarti. I movimenti in area sono giusti e Buscaglia sbuca davanti a Boscolo insaccando il 2-1. Sembra fatta, ma alla mezz’ora Hoxhaj stende un avversario in area e l’arbitro non ha dubbi: rigore. Dal dischetto, Acquadro colpisce in pieno la traversa. Cambi: Oudadess per Bellezza e Greca per Anselmo. Norocea in contropiede sfiora il 3-1 al 40’ e al 43’ (terzo di recupero).