3^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE ESORDIENTI MISTI

LG Trino: Paveri, Balocco, Geretto, Elkej, Doati, Virga, Troplini, Rametta, Elgebali (Cap.). All: Asosti.

Canadà: Pumo, Gaini, D’Angelo, Verga, Conti, Tariki, Pastore, El Biach, Castelletti, Berra, Granato, Nieddu, Mongiano, Toma, Talò, Duò. All: Bazzocchi.

Primo tempo: LG Trino-Canadà-0-0

Secondo tempo: LG Trino-Canadà-3-0 (14’ Doati, 18’ Rametta, 19’ Balocco)

Terzo tempo: LG Trino-Canadà-1-0 (5’ Troplini)

Corner: LG Trino-Canadà-10-1

Trino (VC) – E sono tre. Gli Esordienti Misti di Gianluca Asosti vincono la terza gara consecutiva, certificando un inizio di campionato importante. Nonostante gli azzurri si trovino a giocare in nove per la seconda volta consecutiva, il risultato positivo non sfugge grazie ad una applicazione tattica davvero notevole. Il Canadà scende in campo con una formazione che offre numerose varianti tecnico-tattiche (per via del numero di atleti a referto), ma il Trino, dopo aver sofferto nel primo tempo, si aggiudica con merito l’intera posta in palio. Paveri tra i pali, Balocco-Geretto-Doati-Troplini in difesa, Virga-Elgebali-Rametta a centrocampo ed Elkej in attacco. Dopo alcuni minuti di studio, gli azzurri costruiscono una buona occasione da gol (9’). Rimpallo vinto da Rametta e destro da fuori area di Elkej che sfiora il palo. All’undicesimo Virga dal limite impegna severamente il portiere ospite che si salva in angolo. Dalla bandierina spiove un pallone interessante che Doati di testa indirizza alto di poco. Destro di Rametta centrale (12’) e azione in velocità conclusa con un traversone di Elkej che Rametta impatta al volo colpendo il palo (17’). Allo scadere Elgebali serve Elkej, ma il piccolo bomber viene stoppato all’altezza del primo palo. Nel secondo tempo il ritmo sale da entrambe le parti. Elgebali da fuori area conclude alto di poco (1’) e il pallonetto di Berra (10’) sfiora la traversa azzurra. Diagonale di Elgebali e stoccata di Balocco neutralizzati dal portiere ospite (11’) ed esterno destro di Elkej respinto centralmente. Sul pallone si avventa Virga (13’) ma l’azzurro sfiora il montante. Il gol arriva al minuto 14. Elkej da fuori area guadagna un corner e dalla susseguente battuta, Doati realizza in mischia. Balocco per Elgebali al 17’ (respinta del portiere) e raddoppio del Trino con Rametta (pregevole pallonetto al 18’). Al 19’ contropiede di Balocco che entra in area dalla fascia sinistra e piazza la sfera sul palo opposto: 3-0. Il vantaggio azzurro è meritato. Nel terzo tempo fioccano le occasioni. Rametta, Troplini, Tariki e Berra arrivano ad un passo dal gol, ma la rete viene gonfiata una sola volta. Al quinto Balocco da fuori area impegna il portiere e il pallone viene raccolto da Troplini che insacca a porta vuota: 1-0. Nel complesso la squadra si è mossa meno bene rispetto alla trasferta di Bianzè, ma il risultato non è mai stato in discussione ed è oltremodo meritato dagli azzurrini di mister Asosti.