14^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE GIOVANISSIMI 2005

USD LG Trino-Crescentinese-2-2 (12’ Crescentinese, 32’ Zanoni, 49’ Marocco, 59’ Crescentinese)

USD LG Trino: Mantovani, Aberqi, Cosenza, Marocco, Patti, Pancallo, Draganescu, Gamra, Zanoni, Miceli (Cap.), Gaye. A disp: Cerrato (dal 25’p.t.), Gianessi (dal 35’s.t.), Giordano (dal 25’s.t.), Mantovani B. (dal 27’s.t.), Nicolosi (dal 27’s.t.), Diop (dal 13’p.t.), Ungurianu. All: Spartera.

Primo tempo: USD LG Trino-Crescentinese-1-1

Corner: USD LG Trino-Crescentinese-3-6

Ammonizioni: USD LG Trino-Crescentinese-1-0 (15’p.t. Gamra)

Espulsioni: USD LG Trino-Crescentinese-0-0

Trino (VC) – L’impresa non è riuscita. I Giovanissimi 2005 di mister Tiziano Spartera pareggiano con la Crescentinese ed il divario in classifica non viene colmato in vista del rush finale. Utopistico pensare che le cose, aritmeticamente parlando, possano cambiare. I granata hanno totalizzato 4 punti negli scontri diretti e si avviano a vincere con pieno merito il campionato provinciale. Oggi gli azzurri hanno poco da rimproverarsi. Partiti male (0-1) sono riusciti a ribaltare il risultato nonostante due sostituzioni obbligate nei primi minuti di gioco (infortuni per Draganescu e per Aberqi) e sono crollati al 59’ per una prodezza del centravanti avversario (un vero e proprio eurogol). Il forcing finale non ha avuto esito e al triplice fischio la squadra è uscita a testa alta tra gli applausi. Il campionato è stato perduto a Crescentino, con quel 3-1 comunque giusto, arrivato a punire la giornataccia degli azzurri. Lo schema scelto in avvio è quello che ha accompagnato la squadra per gran parte della stagione. Mantovani in porta (al rientro dopo l’infortunio), Aberqi, Cosenza, Patti e Marocco in difesa; centrocampo a rombo con Gamra e Draganescu interni, Miceli davanti alla difesa e Pancallo vertice alto. Zanoni e Gaye agiscono nel ruolo di attaccanti. La Crescentinese si dispone con un ordinato 4-4-2, rimane corta, pressa ed è sempre in superiorità numerica nella zona nevralgica del campo. Al quinto tocco su Mantovani in uscita e salvataggio di Cosenza nei pressi della linea di porta. Al settimo punizione di Gamra ribattuta e raccolta da Miceli che conclude alle stelle. Al dodicesimo i granata passano in vantaggio. Azione da rimessa laterale con la difesa del Trino completamente ferma. Il tocco sotto porta è fin troppo facile: 0-1. Al 13’ si fa male Draganescu e viene sostituito da Diop. Esterno destro di Pancallo (16’) a lato. Al minuto 25 è Aberqi ad arrendersi per una botta alla caviglia. Al suo posto Cerrato. Cross di Diop in corsa al 26’ e Gaye viene anticipato da un difensore al momento della battuta a rete. Al 29’ è Mantovani a salvare il Trino dallo 0-2 e al 32’, su errata rimessa dal fondo, Zanoni segna il più classico dei gol di rapina: 1-1. Nel recupero Diop impegna severamente il numero uno ospite, che si salva in calcio d’angolo. Nella ripresa il ritmo si abbassa e la prima occasione giunge al minuto 14. Punizione da 30 metri di Marocco. Il pallone scavalca il portiere e si infila sotto alla traversa: 2-1 e azzurri in vantaggio. Al quarto d’ora Miceli ha sul destro il pallone buono, ma la conclusione è centrale e viene neutralizzata facilmente. Al 20’ il Trino rischia grosso, ma a dirla tutta l’azione era nata da un fallo non ravvisato dal direttore di gara. Al 24’ Patti effettua una diagonale difensiva perfetta e il pallone viene toccato in angolo. Dal corner parte un arcobaleno che viene impattato al volo all’altezza del secondo palo con una violenza inaudita. Mantovani non può far nulla ed è 2-2. Giordano per Cosenza (uscito malconcio anche lui) e Trino avanti alla ricerca del nuovo vantaggio. E’ la Crescentinese a sfiorare il 2-3 al minuto 27 con un contropiede sprecato a porta vuota. Benedetto Mantovani e Nicolosi per Pancallo e Diop. E’ proprio il neo-entrato Mantovani ad avere l’occasione più ghiotta al 30’. Destro nell’area piccola che si perde a lato. Allo scadere Gianessi sostituisce Gamra e la gara termina dopo 4 minuti di recupero.