6° Trofeo Città di Crescentino: debutto ufficiale per i ragazzi del 2006.

Crescentino (VC) – Era l’ultima formazione dell’LG Trino che doveva debuttare ufficialmente nella stagione 2018-19. Gli Esordienti 2006 di mister Gianluca Asosti sono di fatto il gruppo più rivoluzionato del sodalizio trinese e prima di oggi avevano solo una manciata di allenamenti (fatti insieme) nelle gambe. Impossibile ed intellettualmente scorretto chiedere di più di ciò che abbiamo visto alla sesta edizione del Trofeo Città di Crescentino. Il gruppo, in via di definizione, è stato completato da Elkej (classe 2007) e da Sudano (classe 2008). Mister Asosti si è trovato di fronte nella prima partita del torneo, una Crescentinese che ad oggi è inarrivabile per gli azzurri, sotto molti punti di vista. Fisicamente non c’è gara ed anche sotto il profilo dell’amalgama non può esserci storia. Il Trino resiste per 12 minuti, poi fatalmente cede il passo ai granata. Due gol in due minuti ed altrettanti legni colpiti dai ragazzi di casa. Nell’unica occasione in cui l’LG mette il naso nella metà campo avversaria, Sudano viene fermato con le cattive al limite dell’area. La susseguente punizione non centra lo spazio delimitato dai tre legni. Molto diverso il discorso da fare nel secondo match. Il Cervesama sembra essere sullo stesso livello degli azzurri e finalmente si vede anche la fase offensiva. Il primo tiro in porta della stagione è di Rametta: girata al volo centrale al primo minuto. Sessanta secondi più tardi Bellezza inventa un assist da favola per Balocco: destro in corsa e gol per il Trino. Al terzo Bellezza va vicino al raddoppio con un esterno destro che meriterebbe maggior fortuna. Al quinto, angolo per il Cervesama. La conclusione è debole, ma Dieng si fa scappare la sfera dalle mani, inciampando nel più classico degli autogol. Il portiere del Trino si riscatta subito dopo con una deviazione in corner particolarmente difficile. Da qui in avanti è solo LG. Al minuto otto Rametta gonfia la rete sfruttando una respinta su tiro di Elkej. Traversone di Paveri e colpo di testa di Sudano (14’) con miracolo del portiere biellese. Diagonale rasoterra di Balocco (16’) fuori di un soffio e gol del 3-1 siglato al 17’ da Ait con un pallonetto sontuoso dal limite dell’area. Al 19’ Sudano con una finta sdraia il portiere, ma un difensore tocca in angolo. Al 20’ ed al 25’ arriva la doppietta di Zouhair. Primo gol in contropiede e secondo dopo una traversa colpita da Sudano ed un palo colto da Bellezza. Ci si gioca il passaggio in semifinale contro il Masera, ma purtroppo per il Trino, mister Asosti deve fare i conti con gli infortuni che hanno messo ko Balocco ed Ait. Il Masera segna due reti. A dirla tutta lo fa anche il Trino, ma se il gol di Bellezza viene convalidato, altrettanto non si può dire per il punto mandato a bersaglio da Elkej. Nel complesso mister Asosti può ritenersi soddisfatto. La squadra ha lottato, si è impegnata ed ha mostrato qualità individuali sulle quali è obbligatorio investire in allenamento.

USD LG Trino-ASD Crescentinese-0-2 (12’ e 13’Crescentinese)

USD LG Trino-Cervesama Biella-5-1 (2’Balocco, 6’aut.Dieng, 8’Rametta, 17’Ait, 20’ e 25’Zouhair)

USD LG Trino-ACD Masera-1-2 (Bellezza)

USD LG Trino: Dieng, Balocco, Paveri, Ait, Geretto, Doati, Elkej, Zouhair, Rametta, Bellezza, Sudano, Benbelgalem. All: Asosti.