PRONTI PER IL CAMPIONATO

Trino – Ad una settimana dalla ripresa del campionato provinciale, i Giovanissimi 2005 hanno sfidato in due gare amichevoli il Team Soccer Ivrea e l’ASD Aygreville. Entrambe le partite hanno fornito dati interessanti allo staff tecnico azzurro, ma soprattutto hanno confermato un eccellente stato di forma dei ragazzi in maglia LG. Come accaduto sette giorni prima, Miceli e compagni hanno ottenuto una vittoria ed un pareggio; solo ai rigori gli atleti di casa sono stati costretti ad arrendersi. Il livello delle amichevoli odierne è stato molto alto. Aygreville, Real Ivrea e SCA Asti sono avversari tosti e ben organizzati. Si incomincia con la partita tra l’LG Trino ed il Real Team Soccer. Azzurri in campo con il 4-4-2. Mantovani tra i pali; Draganescu-Patti-Cerrato-Cosenza in difesa; centrocampo a rombo con Miceli vertice basso, Gamra-Diop a lottare in mediana e Pancallo vertice alto; Zanoni-Gaye in attacco. Al quinto minuto il Trino sblocca la gara. Discesa sulla sinistra di Zanoni e conclusione che impegna severamente il portiere avversario. Sulla respinta Gaye è il più lesto ed è gol. Draganescu al minuto otto calcia alto una punizione conquistata da Miceli. Traversone di Gaye all’undicesimo e destro di Zanoni a lato. Al 20’ Pancallo serve Gaye, ma il sinistro del bomber è rimpallato. Se il primo tempo è stato dominato dai padroni di casa, non si può dire altrettanto della ripresa. Il Real Soccer pressa alto e la difesa azzurra soffre. Pallone rubato al secondo minuto e Mantovani è salvato dalla traversa. Al quinto Cerrato è costretto al fallo per stoppare una pericolosa ripartenza (in campionato avrebbe rischiato una sanzione disciplinare). Giordano per Diop e Ungurianu per Pancallo. Al minuto 8 punizione di Draganescu e conclusione di Giordano che impegna il portiere dell’Ivrea. Nicolosi per Gaye. All’undicesimo Gamra (ottima la sua partita) lancia Zanoni verso il raddoppio e il bomber non sbaglia. Francesco parte in sospetta posizione di fuorigioco. Il Real Soccer si arrende. Entrano Benedetto Mantovani e Lorenzo Bellezza. Draganescu sfiora il 3-0 al tredicesimo e gli ospiti arrivano ad un passo dal 2-1 allo scadere. Contropiede ben organizzato con Cerrato che chiude in corner. Nella seconda partita del pomeriggio trinese l’Aygreville batte per 3-0 lo SCA Asti. Primo tempo equilibrato e match che cambia ad inizio ripresa dopo il rigore a favore della squadra valdostana. Lo SCA Asti affronta il Real Soccer Ivrea dando vita ad una partita incerta e spettacolare. Botta e risposta tra il quinto e l’undicesimo e nuovo vantaggio del Real al minuto 17. Nella ripresa l’Asti ci prova con coraggio, ma allo scadere incassa il 3-1 in contropiede. L’ultimo match è tra Aygreville ed LG Trino. Partita equilibrata tra due squadre che si equivalgono in tutti i reparti. All’ottavo un taglio in area del centravanti ospite mette fuori causa Cerrato. Diagonale millimetrico e vantaggio Aygreville. Al decimo i rossoneri potrebbero ammazzare la gara. Mantovani salva tutto con due parate di ottima fattura. Il Trino si vede al 13’. Punizione centrale di Draganescu. Al 18’ un errato retropassaggio degli ospiti si trasforma in assist per Zanoni. Francesco salta il portiere e pareggia. La ripresa è molto tattica. L’impressione è che serva qualcosa di anomalo per spezzare l’equilibrio. Uscita a vuoto del portiere dell’Aygreville e Zanoni ringrazia: 2-1 a porta vuota. Mantovani si supera al 18’, ma nulla può al 19’. Il pressing dei rossoneri è premiato con il gol del pareggio. Destro al volo da fuori area e 2-2. In pieno recupero l’Aygreville ha l’occasione del 3-2, ma il portiere di casa è ancora una volta decisivo. Nella lotteria dei rigori l’Aygreville è infallibile. Quattro centri su quattro tentativi. Il Trino segna con Patti e Gaye, ma sbaglia con Giordano e Gamra.

RISULTATI

Semifinali:

LG Trino-Real Soccer Team Ivrea-2-0 (5’Gaye, 31’Zanoni)

Aygreville AO-SCA Asti-3-0 (22’, 29’ e 31’ Aygreville)

Finale 3-4 posto: Real Soccer Team Ivrea-SCA Asti-3-1 (5’, 17’ e 39’ Ivrea, 11’Asti)

Finale 1-2 posto: Aygreville-LG Trino-2-2 (8’Aygreville, 18’ e 31’Zanoni, 39’Ivrea) 4-2 d.c.r.

USD LG Trino: Mantovani, Draganescu, Cosenza, Patti, Pancallo, Diop, Zanoni, Miceli (Cap.), Gamra, Ungurianu, Giordano, Nicolosi, Gaye, Cerrato, Bellezza, Mantovani B.. All: Spartera-Mantovan.