12^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE ALLIEVI 2003

USD LG Trino-Virtus Vercelli-5-0 (6’Troplini, 18’Norocea rig., 29’ e 53’Lasagna, 70’Greca)

USD LG Trino: Crittino, Barone, Hoxhaj, Bergamini, Buscaglia, Bianco, Bellezza, Arionello, Norocea, Troplini (Cap.), Lasagna. A disp: Cattaneo (dal 1’s.t.), Di Luca (dal 8’s.t.), Buzov (dal 15’s.t.), Anselmo (dal 4’s.t.), Imarisio (dal 14’s.t.), Ndreka (dal 11’s.t.), Greca (dal 17’s.t.). All: Lasagna-Cossa.

Virtus Vercelli: Esposito (Cap.), Gallone, Wang, Benitez, Fortuna, Omar, Martino, Sulkia, Spatafora, Ghannay, Tait. A disp: Forghieri, Maffei, Polanco, Kallushi. All: Tait.

Primo tempo: USD LG Trino-Virtus Vercelli-3-0

Corner: USD LG Trino-Virtus Vercelli-5-0

Ammonizioni: USD LG Trino-Virtus Vercelli-1-1 (Gallone 30’p.t., Ndreka 27’s.t.)

Espulsioni: USD LG Trino-Virtus Vercelli-1-1 (Omar 33’p.t., Ndreka 36’s.t.)

Trino (VC) – La dodicesima giornata del campionato Allievi 2003, propone agli azzurri di mister Lasagna la sfida con i pari età della Virtus Vercelli. L’LG Trino scende in campo con un classico 4-4-2: Crittino tra i pali, Buscaglia-Hoxhaj-Barone-Bergamini in difesa, Bellezza-Troplini-Arionello-Bianco a centrocampo, Norocea-Lasagna in attacco. Il bomber ex Soccer Spartera, dopo aver provato nel riscaldamento, decide di provarci nonostante un fastidioso problema al piede. La gara è a senso unico. Troppa la differenza fisica e tecnica tra le due formazioni. La Virtus ha il merito di lottare e di provarci fino alla fine, nonostante una inferiorità numerica che si concretizza al 33’ del primo tempo. Partita estremamente corretta, con due espulsioni evitabili che certo non macchiano il comportamento sportivo di tutti i ragazzi in campo. Al secondo minuto Esposito di piede rinvia centralmente e Norocea si inserisce da vero rapace dell’area di rigore. Il destro del bomber viene respinto dal numero uno avversario. Al terzo corner calciato da Arionello e colpo di testa di Bianco che, in precario equilibro, spedisce il pallone alto sulla traversa. Al sesto il Trino passa in vantaggio. Troplini da fuori area prova un pallonetto che si rivela vincente. Esposito, leggermente avanzato, non può nulla sulla conclusione del capitano azzurro. La gara non vive su ritmi eccelsi, ma le occasioni arrivano comunque grazie ad un buon giro palla dei padroni di casa. Al 17’ diagonale esplosivo di Buscaglia parato dal numero uno della Virtus. Al 18’ Bellezza viene sgambettato in area e l’arbitro indica il dischetto. Norocea di piatto destro spiazza Esposito per il 2-0. Al 28’ Norocea veste i panni di rifinitore. Traversone sul primo palo per Lasagna che al volo fa 3-0 mettendo la sfera tra palo e portiere. La prima frazione si chiude con l’espulsione (per proteste) di Omar al minuto trentatre. Nella ripresa mister Lasagna opera tutti cambi a propria disposizione. Escono Norocea, Bergamini, Bianco, Troplini, Barone, Buscaglia e Lasagna. Entrano Cattaneo, Anselmo, Di Luca, Ndreka, Imarisio, Buzov e Greca. Il tutto tra il primo ed il diciassettesimo minuto del secondo tempo. Al terzo tiro a giro dal limite di Lasagna con palla di poco alta sulla traversa. Al settimo Bellezza e Lasagna fanno le prove generali del gol del 4-0. Combinazione volante e destro centrale del centravanti azzurro. Al tredicesimo i due scambiano in velocità, tutto di prima e per Lasagna è semplice calare il poker. Al 21’ Greca ruba palla al limite, si gira e conclude con un gran destro. La palla sibila accanto al palo di Esposito. Al trentesimo il Trino segna ancora. Assist di Bellezza (per lui oggi due assist ed un rigore procurato) per Greca che di destro centra il bersaglio. Prima rete in campionato per l’azzurro. Ndreka si fa ammonire due volte tra il 27’ ed il 36’, prima per un fallo di gioco e poi per proteste. Scatta il rosso che negherà a Livian la trasferta di Cossato. Al minuto 33 l’ultimo brivido. Di Luca al volo scheggia la traversa. Nel complesso ottima prestazione del collettivo. Ritmo non eccelso, ma risultato mai in discussione, Crittino disoccupato e Bellezza migliore in campo.