6^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE ALLIEVI 2003

USD LG Trino-Ceversama Biella-5-1 (4’ Lasagna, 26’ Ferrari, 38’ Norocea rig., 46’ Hoxhaj, 49’ Troplini, 60’ Bergamini)

USD LG Trino: Crittino, Barone, Bergamini, Di Luca, Buscaglia, Hoxhaj, Buzov, Bianco, Norocea, Troplini (Cap.), Lasagna. A disp: Greca (dal 24’s.t.), Cattaneo (dal 9’s.t.), Imarisio (dal 28’s.t.), Anselmo (dal 23’s.t.), Ndreka (dal 28’s.t.), Bellezza (dal 19’s.t.). All: Lasagna-Cossa.

Ceversama Biella: Gariazzo, Damato, Pattono, Vercellino (Cap.), Sasso, Pidello, Botta, Apollo, Alciati, Cerutti, Ferrari. A disp: Spimpolo, Viola, Giurato, Cugnod, Bovio, Micheletti. All: Bocca.

Primo tempo: USD LG Trino-Ceversama Biella-2-1

Corner: USD LG Trino-Ceversama Biella-5-5

Ammonizioni: USD LG Trino-Ceversama Biella-0-0

Espulsioni: USD LG Trino-Ceversama Biella-0-0

Trino (VC) – Gli Allievi Provinciali 2003 vincono il match contro la temibile Ceversama Biella e, complice il ko subito dalla Crescentinese a Cossato, conquistano la vetta solitaria della classifica. Il risultato di 5-1 non fotografa al meglio l’andamento di un match dove gli azzurri hanno dovuto soffrire parecchio, soprattutto nel primo tempo. Solo nella ripresa i padroni di casa hanno dilagato e l’episodio del rigore fischiato al 38’ del primo tempo, è risultato decisivo. Un fallo ingenuo, commesso ai danni di Buzov che stava uscendo dai sedici metri biellesi. Ma procediamo con ordine. Mister Lasagna schiera la squadra con un canonico 4-4-2. Crittino tra i pali, Hoxhaj-Barone-Di Luca-Bergamini in difesa, Buscaglia-Bianco-Troplini-Buzov a centrocampo, Lasagna-Norocea in attacco. Il Ceversama, terzo in classifica, è arrivato per mettere in difficoltà l’LG Trino ed approccia la gara in maniera ottimale. Anche gli azzurri (oggi in maglia verde) giocano a ritmi sostenuti e ne vien fuori un quarto d’ora davvero godibile. Al primo minuto Lasagna di testa indirizza verso la rete avversaria, ma Gariazzo corregge in angolo. Al quarto Norocea da sinistra lancia per Lasagna che con un diagonale al volo piazza la sfera alla spalle del portiere: 1-0. Cross di Bergamini al quinto, per Norocea che conclude a lato. Al decimo si vede il Ceversama. Colpo di testa di Pidello con Crittino che si esalta deviando in angolo. Al dodicesimo l’urlo del gol è strozzato in gola a Norocea per un intervento di Damato nei pressi della linea di porta. Norocea, Lasagna e Bergamini sono pericolosi al 14’ ed al 17’, poi arriva Buzov (18’) che serve a Lasagna un assist perfetto. Gariazzo tocca ancora in calcio d’angolo. A questo punto accade qualcosa che a livello tattico scombussola le carte a centrocampo. Gli inserimenti di Vercellino fanno male agli azzurri ed iniziano 20 minuti di pura sofferenza. Il pallone è gestito dagli ospiti che al 26’ pareggiano al termine di una bellissima azione corale. Assist di Cerutti e gol di Ferrari per il meritato 1-1. Buzov e Norocea ci provano da lontano, ma è il Ceversama a rendersi maggiormente pericoloso. Il raddoppio ospite è nell’aria, ma il calcio non è una scienza perfetta ed al minuto 38 arriva l’episodio raccontato in precedenza. Norocea dal dischetto non fallisce l’appuntamento con il 2-1. Nella ripresa si assiste ad un’altra partita. Il Trino si dispone meglio sul rettangolo di gioco e soprattutto copre meglio gli spazi. L’inversione di ruolo tra Buscaglia ed Hoxhaj è determinante. Al quinto la difesa azzurra liscia un pallone per vie centrali. Crittino salva tutto con una parata superlativa. Un minuto dopo il Trino mette in ghiaccio il risultato. Lancio millimetrico di Troplini per Lasagna. La conclusione viene respinta ed il più lesto è Marco Hoxhaj: 3-1. Il team biellese accusa il colpo e si scioglie definitivamente al nono minuto dopo la prodezza balistica di Troplini che vale il 4-1. Cattaneo per Hoxhaj, Bellezza per Barone e Anselmo per Bianco. Buzov dal limite sfiora il gol al tredicesimo, mentre al 17’ Crittino devia in angolo una punizione di Apollo. Lasagna spara sul portiere al 19’ dopo aver ricevuto da Troplini un assist di esterno destro. Il Trino adesso si diverte e si concede un po’ di accademia. Al 20’ Bergamini dal limite scarica in rete il pallone del definitivo 5-1. Greca per Buzov, Ndreka per Lasagna e Imarisio per Norocea sono gli ultimi cambi della panchina di casa. Botta sfiora il gol al minuto 25 e al 32’ Crittino risponde presente ad una conclusione di Cerutti. Allo scadere Greca si costruisce una buona occasione, ma dal limite conclude alto. Settimana prossima gli azzurri sono attesi dalla trasferta di Valdengo, poi ci sarà il turno di pausa. Per ora godiamoci un week-end da capolista.