A TESTA ALTA

USD LG Trino03-Fulvius Valenza02-2-5 (2 Lasagna)

USD LG Trino: Crittino, Hoxhaj, Anselmo, Di Luca, Bianco, Buscaglia, Bellezza, Troplini (Cap.), Lasagna, Arionello, Norocea. A disp: Greca, Imarisio. All: Lasagna-Cossa.

Primo tempo: USD LG Trino-Fulvius-0-1

Trino (VC) – Gli Allievi di mister Lasagna, in vista dell’imminente inizio del girone di ritorno del campionato provinciale, hanno disputato una gara amichevole che li ha visti condividere il terreno di gioco con la Fulvius Valenza. Il team ospite è secondo nel Provinciale di Alessandria riservato alla categoria 2002, ad una sola lunghezza dalla vetta. La Fulvius inoltre, vanta la miglior difesa del girone di andata con sole 10 reti subite. Già dalle operazioni del riscaldamento si capisce che il pomeriggio degli azzurri non sarà dei più agevoli. Gli ospiti fisicamente incutono timore e tatticamente sono disposti con un 4-4-2 che fa leva sulle proprie fasce laterali. Il Trino deve fare i conti con diverse assenze. Non ci sono i ragazzi del 2002, mentre tra i 2003 mancano Ndreka, Buzov, Barone e Bergamini. Azzurri in campo con Crittino tra i pali, Di Luca-Buscaglia-Hoxhaj-Anselmo in difesa, Troplini-Aronello-Bianco a centrocampo, Lasagna e Bellezza a supporto del centravanti Norocea. Al quarto minuto Crittino corregge in corner una conclusione pericolosa degli avversari, ma dal conseguente tiro d’angolo nulla può sul colpo di testa in anticipo sul primo palo. La Fulvius impone alla gara un ritmo elevato ed il Trino fatica a trovare le misure. Al nono un retropassaggio errato di Lasagna spalanca ai bianco-blu la via del raddoppio. Sul primo palo Crittino lo evita co un grande intervento. Al 22’ Hoxhaj abbandona per infortunio. Al suo posto Imarisio. Mister Lasagna ridisegna il centrocampo arretrando Bellezza in un 4-4-2 a specchio. La squadra di casa riesce a gestire qualche ripartenza ed inizia a soffrire meno il pressing della Fulvius. Al 31’ fallo commesso da Di Luca e punizione pericolosa sventata in mischia da Buscaglia. Arionello, Bianco e Lasagna provano ad impensierire la difesa ospite senza pungere più di tanto. Si va al riposo sul punteggio di 1-0 per i ragazzi del 2002. La Fulvius raddoppia ad inizio ripresa, ma poi deve fare i conti con la rabbiosa reazione degli azzurri. Uno-due clamoroso che porta la firma di Riccardo Lasagna. L’LG Trino agguanta il pareggio e gli ospiti devono ricominciare tutto da capo. Purtroppo, con il passare dei minuti, la Fulvius fa valere la propria forza fisica. Il Trino, messo continuamente sotto pressione, cede per 2-5 ma di sicuro non sfigura ad una settimana dalla ripresa del campionato. L’obiettivo ora è quello di recuperare tutti gli infortunati in vista della difficile trasferta sul campo del GSD Canadà.