7^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE ESORDIENTI 2007

LG Trino: Condurache (Cap.), Ballanca, Ferreira, Troplini, Ferraris, De Rosa, Lopez, Drago, Giugliano, Virga, Amante, Chiavegati. All: Busnengo.

Primo tempo: LG Trino-Santhià-2-0 (2’ Drago, 11’ Virga)

Secondo tempo: LG Trino-Santhià-1-0 (16’ Chiavegati)

Terzo tempo: LG Trino-Santhià-5-1 (1’ De Rosa, 4’ Amante, 14’ Santhià rig., 15’ Ferreira, 17’ Chiavegati, 19’ Drago)

Corner: LG Trino-Santhià-8-2

Trino (VC) – Nel settimo turno del campionato provinciale, (quello prima della sosta obbligata), l’LG Trino di mister Busnengo è stato autore di una delle migliori prestazioni della stagione. Al di là del risultato finale, gli azzurri hanno dominato il match, costruendo moltissime occasioni da gol. Manovra fluida e veloce che, partendo da una difesa granitica, si è sviluppata esaltando le doti dei singoli. Nel primo tempo i padroni di casa scendono in campo con Condurache, Drago, Ferreira, Ferraris, Amante, De Rosa, Lopez, Troplini e Virga. Un minuto e Drago si trova davanti al portiere avversario: tiro angolato di poco fuori. Al secondo minuto lancio di Ferraris per Amante; traversone dalla sinistra che taglia tutta la difesa del Santhià e tocco a porta vuota di Drago, appostato sul secondo palo. Al sesto punizione per il Trino e destro di Drago che sfiora il montante. Al settimo occasione per Ferraris con il portiere che sventa in due tempi. Ferraris ci riprova all’ottavo dal limite; sulla respinta Drago indirizza a lato. All’undicesimo perla di Virga che da fuori area colpisce al volo di destro insaccando all’incrocio dei pali. E’ il primo centro in campionato per il difensore azzurro, ma che gol! Prima dello scadere l’LG Trino costruisce altre tre occasioni da rete. Al 15’ De Rosa dal limite sfiora la traversa. Al 17’ su azione d’angolo, colpo di testa in anticipo sul primo palo di Ferraris con la sfera che termina ad un palmo dal palo. Al 15’ traversone di Ferreira e botta al volo di Amante che impegna severamente il numero uno ospite. Nella ripresa entrano Chiavegati, Ballanca e Giugliano. A far loro posto Ferreira, Drago e Amante. Sono i 20 minuti migliori dal punto di vista offensivo, anche se il gol arriva solo al sedicesimo. Al sesto Ballanca si libera in area e conclude a lato. All’ottavo bomba dalla distanza di Lopez alta di un soffio e al nono Ballanca si inserisce su un errato retropassaggio costringendo il portiere del Santhià ad una super-parata sul primo palo. Al decimo si vedono i granata. Uscita tempestiva di Condurache su traversone proveniente dalla fascia destra. All’undicesimo drago serve Chiavegati che conclude a fil di palo. Al 12’ bellissima azione Ballanca-Ferraris con destro in corsa che lambisce la traversa. Al 13’ Ferraris libera in area Giugliano ed il portiere salva di piede. Al sedicesimo Condurache rilancia e Chiavegati corre verso la porta avversaria seminando due difensori. Destro preciso nell’angolino basso: 1-0. Giugliano potrebbe raddoppiare al 19’ ma il destro a giro è bloccato in bello stile dall’estremo granata. Con il risultato in cassaforte il Trino gioca ancora meglio ed il Santhià si sfilaccia regalando spazi agli azzurri. Un minuto e De Rosa da fuori area insacca l’uno a zero. Al quarto il Trino raddoppia con Amante; sinistro di prepotenza da distanza ravvicinata che si insacca sotto alla traversa. Al sesto Ferreira conclude di poco a lato ed al nono Drago offre un assist a Ferraris che spedisce alto. Ferreira viene stoppato in corner al decimo e all’undicesimo il suo tiro è bloccato dal portiere. Bella conclusione del Santhià al 13’ con spettacolare deviazione in angolo di Condurache. Al 14’ rigore per gli ospiti e rete del momentaneo 2-1. Palla al centro e gli azzurri vanno in gol con Ferreira, ben lanciato da Amante. Al 17’ il Santhià batte un angolo, ma si sbilancia troppo. Sulla ripartenza gli azzurrini sono in tre contro il portiere granata. Ferreira serve Chiavegati che fa 4-1. L’ultimo gol è di Drago al minuto 19. Destro al volo su assist di Chiavegati. Settimana prossima gli Esordienti 2007 disputeranno una interessante amichevole contro il Città di Cossato. Appuntamento a Trino alle ore 10.30 di sabato 24 novembre.