22^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE ALLIEVI 2002

USD LG Trino-Dufour Varallo-2-1 (43’ Perincioli, 63’ rig. Bianco J., 80’+6’ Bianco J.)

USD LG Trino: Mensa, Genesi (Cap.), Anselmo, Bianco J., Buscaglia, Hassani, Balla, Bellezza, Shakue, Troplini, Ndiaye. A disp: Crittino (dal 1’s.t.), Lasagna (dal 1’s.t.), Bianco D.(dal 1’s.t.), Greca (dal 29’s.t.), Tajeddine, Babacar. All: Sora-Lasagna.

Dufour Varallo: Foglia (Cap.), Marini, Bora, Cattaneo, Es Sate, Vecchio, Anselmino, Perincioli, Boggia, Manca, Carmellino. A disp: Spagnolo, Bovolenta, Sagliaschi, Carlone. All: Lot.

Primo tempo: USD LG Trino-Dufour Varallo-0-0

Corner: USD LG Trino-Dufour Varallo-3-2

Ammonizioni: USD LG Trino-Dufour Varallo-1-4 (25’p.t. Bora, 22’s.t. Perincioli, 26’s.t. Cattaneo, 40’s.t. Carmellino, 42’s.t. Bianco D.)

Espulsioni: USD LG Trino-Dufour Varallo-0-2 (40’s.t. Carmellino, 40’+1’s.t. Perincioli)

Trino (VC) – Il campionato provinciale degli Allievi 2002 non poteva terminare con una gara più emozionante. Dal punto di vista tecnico la partita non ha detto molto e anche il ritmo è stato molto basso, tipico degli incontri di fine stagione. La contesa si è animata dopo il minuto 63, quello del rigore che è valso il pareggio per i padroni di casa. Ma procediamo con ordine. In classifica Trino e Varallo sono separate da cinque punti. Una posizione tranquilla che non può essere modificata dagli ultimi 80 minuti di stagione agonistica. Mister Sora si schiera con un 4-3-3 molto offensivo. Mensa tra i pali; Genesi, Jacopo Bianco, Buscaglia ed Anselmo in difesa. Troplini, Hassani e Bellezza a centrocampo; Balla, Shakue e Ndiaye in attacco. Partita bloccata, con il Trino che fatica ad innescare il proprio tridente. All’ottavo punizione dalla sinistra calciata da Troplini ed uscita di pugno di Foglia. Al 21’ il Varallo costruisce un’ottima occasione. Sul traversone da destra, Carmellino si trova a due metri dal portiere azzurro e calcia a botta sicura: traversa. Sulla ripartenza Balla ha sul destro il pallone del vantaggio, ma lo spreca concludendo alto. Al 27’ ci prova Bellezza da fuori area senza inquadrare il bersaglio. Shakue si procura una punizione dal limite (29’), ma Troplini non la sfrutta a dovere. Il primo tempo è tutto qui. Nella ripresa il Varallo parte a razzo, nonostante i tre cambi operati da mister Sora: Crittino, Davide Bianco e Lasagna per Mensa, Shakue e Ndiaye. Un minuto e Anselmino calcia a lato da buona posizione. Al terzo, incursione in area azzurra di Perincioli e conclusione da terra che beffa Crittino in uscita: 0-1. E’ un vantaggio meritato perché il Trino non è riuscito a rendersi pericoloso dalle parti di Foglia. Al sesto ci prova Davide Bianco, ma il portiere ospite si salva in angolo. Punizione di Davide Bianco al dodicesimo, parata centralmente da Foglia. Il Trino inizia a scuotersi. Al tredicesimo Lasagna si trova ad un passo dal pareggio, ma conclude alto sulla traversa biellese. Al 22’ è lo stesso Lasagna a scappare sulla destra. Entrato in area viene affrontato in maniera irregolare: rigore. Sul dischetto si presenta Jacopo Bianco. Foglia intuisce, ma non ferma la botta rasoterra del numero quattro azzurro: 1-1. La partita si incendia. Tanti gli interventi in ritardo, con l’arbitro che fatica a mantenere l’ordine. Viene espulso il dirigente in panchina del Varallo e fioccano i cartellini gialli. Al 29’ Davide Bianco serve Balla che conclude a lato di destro. Greca per Bellezza alla mezz’ora. L’arbitro concede sei minuti di recupero e succede di tutto. Lasagna è anticipato in area al momento di concludere al 42’. Crittino ferma in due tempi una bordata scagliata da Carlone al 44’. Viene espulso Carmellino per doppio giallo ravvicinato e al 46’ Anselmo viene steso al limite dell’area nero-verde. Ottima prova del terzino, migliore in campo al pari di Jacopo Bianco. L’autore del punto del pareggio si incarica del tiro su punizione e il destro a giro è perfetto e non lascia scampo al portiere avversario: 2-1. Prima del triplice fischio arriva un atro “rosso” per proteste, rifilato a Perincioli. L’LG Trino chiude la stagione con 35 punti in classifica e con quarto posto più che onorevole.