24^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE ALLIEVI 2003

USD LG Trino-Gattinara FC-3-1 (15’ Lasagna, 25’ Bianco, 37’ Cerchier, 59’ Norocea)

USD LG Trino: Crittino, Hoxhaj, Barone, Buscaglia, Di Luca, Bellezza, Troplini (Cap.), Bianco, Norocea, Lasagna, Chiaria. A disp: Greca (dal 35’s.t.), Imarisio (dal 40’+3’s.t.), Ndreka, Anselmo (dal 37’s.t.). All: Lasagna-Cossa.

Gattinara FC: Arlone, Boualoua, Pollo Si., Chiechio, Salerno, Tromboni (Cap.), Pollo Sa., Gibellino, Lovisetto, Cerchier, Santalucia. A disp: Scribante, Nobile, Ndiaye, Romano, Pozzato. All: Pavero.

Primo tempo: USD LG Trino-Gattinara FC-2-1

Corner: USD LG Trino-Gattinara FC-6-0

Ammonizioni: USD LG Trino-Gattinara FC-2-2 (Troplini 31’p.t., Gibellino 30’s.t., Lovisetto 34’s.t., Barone 40’+4’s.t.)

Espulsioni: USD LG Trino-Gattinara FC-0-0

Trino (VC) – Era già successo in occasione della partita di andata. La partita che gli azzurri hanno dovuto preparare contro il Gattinara è stata oltremodo complicata dalla sconfitta subita nel turno precedente per mano della Crescentinese. Il Trino di mister Lasagna ha ancora nelle proprie mani il destino del campionato provinciale, ma non può più permettersi passi falsi. Il Gattinara quinto in classifica non è squadra da sottovalutare, soprattutto se ci sono tre assenze pesanti (Bergamini, Buzov, Arionello) e se la Crescentinese ha vinto l’anticipo del venerdì sul campo del Gaglianico per due reti a zero. La formazione di casa scende in campo con un collaudato 4-3-3. Crittino tra i pali, Hoxhaj, Barone, Buscaglia e Di Luca in difesa. Bellezza, Troplini e Bianco a centrocampo; Norocea, Lasagna e Chiaria (di ritorno dal Torneo delle Regioni con la Rappresentativa piemontese). Al terzo minuto la punizione calciata da Cerchier è indirizzata nell’angolino basso. Crittino tocca la sfera e la fa carambolare sul palo. Il pericolo corso, scuote la formazione di casa. Norocea al settimo minuto entra in area ed esplode un destro potente che coglie in pieno il palo. Sulla respinta, la difesa ospite si salva in angolo. Norocea al minuto otto sfiora il montante con una bella conclusione al volo. Al tredicesimo controllo volante e destro in girata per Chiaria con Arlone che salva in due tempi. Al quarto d’ora gli azzurri passano in vantaggio. Azione sulla sinistra con scambio veloce tra Chiaria e Bianco. Il traversone del centrocampista è colpito in anticipo di testa da Riccardo Lasagna: 1-0. Al 23’ ci prova Hoxhaj da lontano, ma la conclusione è centrale e non crea grossi problemi ad Arlone. Al venticinquesimo il Trino raddoppia. Destro al volo di Bianco, con pallone tenuto a pelo d’erba: 2-0 in buca d’angolo. Chiaria al 28’ impegna il portiere ospite; sulla respinta Lasagna calcia a lato. Troplini commette una ingenuità al 31’. Esce per farsi mettere a posto una scarpa senza chiedere il permesso al direttore di gara: ammonito. La gara è in controllo, ma al 37’ una palla persa da Chiaria innesca il contropiede del Gattinara. Lovisetto impegna severamente Crittino e sulla respinta il più lesto è Cerchier: 2-1. Prima del riposo gli azzurri costruiscono due importanti occasioni da gol. Al 38’ Norocea è fermato dall’arbitro (fuorigioco inesistente). Al 40’ diagonale di Chiaria di poco a lato. La ripresa si apre con una punizione di Chierchio di poco alta sulla traversa. Al quinto Trolpini serve Norocea e il portiere ospite salva in calcio d’angolo. Chiaria per Norocea (16’) con parata ad una mano di Arlone. Sono le prove generali del gol del tre a uno. Taglio di Norocea su perfetto invito di Bianco: pallonetto e tris degli azzurri. Per Jacopo Bianco (un gol e due assist) la più classica delle partite perfette. Al 27’ colpo di testa di Chiaria con Arlone che salva in due tempi. Hoxhaj sfiora la traversa al minuto 28 e Troplini su punizione (32’) viene disinnescato dalla barriera avversaria. Prima dei cambi (35’) Troplini sfiora il 4-1 con una sassata da lontano. Greca, Anselmo e Imarisio per Lasagna, Bellezza e Chiaria. Mischia in area azzurra al 38’ con il pallone che lambisce il palo. Nel recupero (5 minuti), traversa di Lovisetto dal limite dell’area.