2^ ED. “PRIMAVERA TRINESE”: VITTORIA PER LA BIELLESE

Trino – La seconda edizione del torneo “Primavera Trinese”, riservata alla categoria Esordienti Misti, è stata vinta dalla formazione bianco-nera della Biellese. L’impegno profuso da tutti gli atleti in campo è stato degno del massimo rispetto, ma lo spettacolo non poteva non essere penalizzato in virtù del gran caldo. Match equilibrati e gol segnati con il contagocce nonostante la grinta espressa da tutte le squadre iscritte. La gara di apertura propone la sfida tra i padroni di casa e la Fulgor Valdengo. Azzurri in campo con Condurache, Troplini, Doati, Virga, Conti, Ait, Ferraris, Rametta e Gaita. La prima emozione la procura Rametta: girata di destro e pallone che si stampa sul palo al quarto minuto. All’ottavo Virga ruba palla e si invola verso la porta avversaria. Il tiro sul primo palo è deviato in angolo. Dalla bandierina il Trino costruisce un’altra occasione da gol: Gaita davanti al portiere conclude centralmente. All’undicesimo la ripartenza della Fulgor è efficace, ma la conclusione termina a lato di poco. Al dodicesimo Gaita si costruisce l’occasione propizia, ma il suo destro colpisce in pieno la traversa. Nell’azione successiva la Fulgor passa in vantaggio. Destro di Barbotti tra palo e portiere. Il team ospite potrebbe raddoppiare al 15’, ma la punizione è calciata male. Al 18’, dopo l’entrata in campo di Amante, Geretto e Balocco, il Trino perviene al pareggio. Lancio preciso di Ferraris per Troplini che con un pallonetto scavalca il portiere della Fulgor in uscita. Gli azzurri premono e al minuto 20 sfiorano il vantaggio con Gaita ed Amante. La Fulgor batte una punizione al 22’ e il pallone sbatte sulla traversa. L’ultima occasione è per Gaita ed è monumentale. Destro di Gaita sul palo. Sulla ribattuta il bomber ci riprova e trova ancora il legno della porta a dirgli di no. Epilogo ai rigori. La Fulgor ne segna uno. Il Trino ne sbaglia tre con Gaita (parato), Troplini (fuori) e Rametta (parato). Nella prima gara del girone B successo di misura della Biellese (2-1) sulla squadra di Canale d’Alba. I bianconeri si ripetono con il Borgovercelli grazie ad una rete allo scadere (1-0) che vale l’accesso alla finalissima. Nel girone A la vittoria delle Scuole Cristiane sulla Fulgor Valdengo (2-0) rimette in gioco gli azzurri. I bianco-rossi di Vercelli sono un osso duro, ma i padroni di casa, vincendo, possono superare tutti in classifica. Mister Asosti schiera Paveri, Balocco, Geretto, Doati, Virga, Ait, Ferraris e Gaita. Diagonale di Ait al nono, con intervento in due tempi del portiere avversario. Nonostante la buona volontà, resterà questa l’unica occasione da rete costruita dal Trino. Al decimo un contropiede vercellese sviluppato in tre passaggi, permette alle Scuole di passare in vantaggio. Paveri al 12’, al 15’ e soprattutto al 16’, salva il risultato confermandosi il migliore dei suoi. Clamoroso errore sottoporta degli ospiti al minuto 18 e ripartenza gettata alle ortiche al ventesimo. Finisce 1-0, risultato striminzito che va stretto alle Scuole, ma che è sufficiente per garantire la finalissima. Resta da stabilire chi, tra Canale d’Alba e Borgovercelli, vada a giocare la finale per il terzo gradino del podio. Il match termina in parità (1-1), ma dal dischetto il Canale d’Alba è più preciso: 2-1. Il Borgovercelli si rifarà subito dopo contro i padroni di casa. Il Trino si schiera con Condurache, Doati, Balocco, Troplini, Virga, Ait, Ferraris, Rametta e Gaita. Partita equilibrata. Gli azzurri sfiorano il vantaggio con Rametta al quinto, ma vengono salvati da Condurache al settimo e al nono minuto. Punizione di Amante al 15’ parata in due tempi. Risposta granata al diciottesimo con sfera che sibila alta sulla traversa. Lo zero a zero porta ai rigori. Ferraris centra il bersaglio, mentre Doati e Conti calciano la sfera fuori dallo spazio delimitato dai tre legni. Più preciso il Borgovercelli (due su due) ed LG Trino che chiude il torneo al sesto posto. La medaglia di bronzo va al Canale d’Alba. Anche qui soluzione ai rigori (3-2) dopo 25 minuti a reti bianche. L’ultimo atto del torneo ha registrato una sostanziale supremazia territoriale della Biellese. Bianco-neri a segno nel corso del primo minuto. Successivamente, le Scuole Cristiane hanno provato ad imbastire una reazione, ma l’ottima disposizione difensiva dei biellesi ha concesso ai bianco-rossi solo l’arma del contropiede. Raddoppio della Biellese e gol delle Scuole durante il primo ed unico minuto di recupero concesso.

Girone A

LG Trino-Fulgor Valdengo-1-1 (13’ Barbotti, 18’ Troplini) 0-1 d.c.r.

Fulgor Valdengo-Scuole Cristiane-0-2

Scuole Cristiane-LG Trino-1-0 (10’ Scuole Cristiane)

Girone B

Canale d’Alba-La Biellese-1-2

La Biellese-Borgovercelli-1-0

Borgovercelli-Canale d’Alba-1-1 (1-2 d.c.r.)

Finale 5-6 posto: LG Trino-Borgovercelli-0-0 (1-2 d.c.r.)

Finale 3-4 posto: Fulgor Valdengo-Canale d’Alba-0-0 (2-3 d.c.r.)

Finale 1-2 posto: Scuole Cristiane-La Biellese-1-2

Classifica finale: 1 La Biellese, 2 Scuole Cristiane, 3 Canale d’Alba, 4 Fulgor Valdengo, 5 Borgovercelli, 6 LG Trino.

La Biellese: Micheletti, Merella, Gaida, Kemi, Di Francesco, Velcani, Caroli, Dettoma, Bottone, Rosin, Bevilacqua, Elachkaool, Talarico. All: Fuoco.

Scuole Cristiane: Leone, Pucciarelli F., Valmorri, Benvenuto, Ceccarello, Dikrane, Vendola, El Hajibi, La Cava, Maffei (Cap.), Bertotto, Pucciarelli M., Rosate, Mhimdi. All: Perona.

Canale d’Alba: Gazzara, Costa, Dobrea, Sabiti, Tabiti, Folli, Crepaldi, Montrucchio, Zichella, Casale, Giacone. All: Zichella.

Fulgor Valdengo: Romagnolo, D’Agostino, Minicozzi, Mechmech, Tijani, Gradin, Rizzi, Gaia, Loverde, Barbotti, Leucci, Benavides, Teagno, Labalestra. All: Fabozzi.

Borgovercelli: Fortuna, Di Dio, Comini (Cap.), Tambornini, Bovolenta, Prata, Bosone, Bruna, Perucca, Zidan, Daniele. All: Stoppa.

LG Trino: Paveri, Condurache, Doati, Geretto, Ait, Balocco, Rametta, Virga, Troplini, Amante, Ferraris, Conti, Gaita (Cap.). All: Asosti-Busnengo.