1^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE PULCINI MISTI

Santhià Calcio-LG Trino-1-2

LG Trino: Pizzulli, Barbuio, Rametta, Porta, Abrudan, Elkej, Chiarelli, Wade, Sorrentino, Sudano (Cap.), Siciliano, Benkhaldoun. All: Menabò.

Esercitazione 3 vs 3: Santhià Calcio-LG Trino-0-2 (2 Benkhaldoun)

Primo tempo: Santhià Calcio-LG Trino-0-9 (2’, 3’, 5’ e 9’ Sudano, 4’ Benkhaldoun, 7’ e 14’ Sorrentino, 11’ e 12’ Elkej)

Secondo tempo: Santhià Calcio-LG Trino-4-2 (3’, 4’, 7’ e 11’ Santhià, 9’Chiarelli, 13’ Benkhaldoun)

Terzo tempo: Santhià Calcio-LG Trino-1-7 (1’ Santhià, 5’ Elkej, 6’ Siciliano, 7’, 11’ e 14’ Sudano, 8’ Sorrentino, 13’ Chiarelli)

Corner: Santhià Calcio-LG Trino-0-2

Santhià (VC) – Nel posticipo del primo turno del campionato provinciale “Pulcini Misti”, gli azzurri di mister Roberto Menabò conquistano una bella e meritata vittoria. Nella trasferta di Santhià, Sudano e compagni hanno sperimentato per la prima volta l’esercitazione voluta dalla Federazione, che fa da premessa ai canonici tre tempi da 15 minuti. Si tratta di un 3 contro 3 o se preferite un 6 contro 6, dove le due linee di difesa ed attacco non possono interagire tra di loro. Evidente lo scopo: giocate in velocità in situazioni di parità numerica con esercizio di giro palla. Dodici minuti giocati a gran ritmo su un campo di dimensioni ridotte. La sfida tra granata ed azzurri è stata decisa da una doppietta di Benkhaldoun. E’ altrettanto evidente che, una volta terminato l’esercizio, le dimensioni del campo vadano comunque ritoccate per poter sviluppare un calcio degno di questo nome per schieramenti 7 contro 7. Siamo all’inizio e solo la pratica può portare ad un miglioramento per cui… va bene lo stesso, ci mancherebbe altro. Gli ospiti schierano nel primo tempo Pizzulli, Rametta, Benkhaldoun, Porta, Elkej, Sudano e Sorrentino. Nei primi 5 minuti gli azzurri vanno a segno per 4 volte. Dopo un palo colpito da Rametta (1’), Sudano segna per il Trino. Aaaron raddoppia al terzo dopo aver recuperato palla sulla tre quarti. Al quarto Benkhaldoun realizza con un bel diagonale da destra e Sudano coglie il palo (5’) prima di firmare la tripletta personale a porta vuota. Al sesto una bella conclusione del Santhià è salvata di testa da Benkhaldoun. Al settimo Sudano pennella per Sorrentino che insacca il 5-0. Contropiede del capitano e rasoiata a fil di palo: 6-0. Al minuto 11 Elkej si gira in un fazzoletto e con il sinistro deposita in fondo al sacco: 7-0. Reda tocca sotto porta (12’) il punto numero 8 e la nona rete è ancora di Sorrentino che è il più lesto a raccogliere la respinta del palo su destro di Sudano. Il decimo gol non arriva per “colpa” della traversa, che respinge un bolide dal limite di Sudano. Nel secondo tempo entrano in campo Siciliano, Barbuio, Wade, Chiarelli e Abrudan. La squadra di casa reagisce con veemenza e sorprende un Trino chiaramente più rilassato. Al terzo ed al quarto minuto i granata mettono a segno una bella doppietta. Pizzulli al sesto evita il terzo gol, ma un minuto dopo non può nulla su una punizione molto precisa ed imparabile: 3-0. Gli azzurri accorciano le distanze con Chiarelli che tocca nei pressi della linea un pallone scagliato da Barbuio. Il Santhià segna ancora all’undicesimo (4-1) ed al 13’ Benkhaldoun si fa tutto il campo prima di depositare in rete il pallone del 4-2. Nella terza ed ultima frazione la squadra di casa si porta immediatamente in vantaggio (1’) sfruttando una indecisione difensiva tra Sudano e Pizzulli. Il trino reagisce alla grande. Sorrentino sfiora il pareggio al minuto due ed al terzo, su traversone di Benkhaldoun, Elkaj arriva leggermente in ritardo. Rovesciata spettacolare di Sorrentino al quarto e gol del pareggio al quinto, con Elkej che ruba palla al limite e si mette in proprio. Il sinistro di Siciliano a fil di palo, precede la rete del vantaggio azzurro. Nicholas scarica al volo di collo pieno a pochi passi dalla porta avversaria. Sudano chiude il match a settimo dopo una bella serpentina e Sorrentino arrotonda con un rasoterra preciso: 4-1. Al decimo Chiarelli si libera bene in area, ma il suo tiro è intercettato sulla linea di porta. All’undicesimo Sudano segna ancora (5-1) e Barbuio al 12’ sfiora il palo su assist di Wade. Al tredicesimo Sudano serve Chiarelli per il 6-1 e poi (al 14’) scarica sotto alla traversa il punto del definitivo 7-1. Dopodomani, sabato 2 marzo ore 15.00, i Pulcini torneranno in campo a Trino, dove ospiteranno i pari età della Libertas Robbio.