IV WINTER-CUP: QUARTO POSTO PER GLI AZZURRINI

Crescentino (VC) – Tra le certezze del Settore Giovanile azzurro, ci sono i ragazzini dei Primi Calci allenati da mister Pippo Conigliaro. Ad una settimana dalla ripresa dell’attività di base della Federazione Italiana Gioco Calcio, gli azzurrini hanno preso parte alla quarta edizione della Winter-Cup. Nella vicina Crescentino la formazione capitanata da Andrea Osenga ha ancora una volta onorato l’impegno e la maglia, chiudendo al quarto posto. Il girone del mattino, già difficile per via dello spessore tecnico delle avversarie, è diventato impossibile per via delle defezioni dell’ultimo minuto. Va ricordato che l’LG Trino si confronta con avversari nati nel 2011, ma più del 50% della squadra è composto da giocatori nati nel 2012. Nicolò Osenga e Capellino (entrambi 2011) sono rimasti a casa con l’influenza e mister Conigliaro ha solo sei atleti a disposizione. Detto questo, l’approccio alle gare del mattino non è stato all’altezza. Contro i Diavoletti gli azzurri incassano quattro reti e con la Turricola le cose vanno ancora peggio: 1-7 con gol della bandiera realizzato da Gualino. Nel pomeriggio, inseriti nel girone ARGENTO, Osenga e compagni cambiano marcia e tornano a giocare un calcio veloce, spumeggiante, concreto e divertente. Contro l’Ozegna il Trino esagera. Un 9-1 caratterizzato dalle sei reti di Lavander, dalla doppietta di Gualino e dal punto di Ferrero. Il successo galvanizza il collettivo azzurro e nell’ultima partita il Trino gioca davvero bene. Contro i padroni di casa della Crescentinese, Lavander e compagni vanno a bersaglio per tre volte nel primo tempo. Doppietta di bomber-Luca e sigillo di Osenga. Nella ripresa il Trino diminuisce il ritmo e i granata di casa reagiscono con carattere. Nel 3-2 finale pesano in maniera determinante un paio di interventi miracolosi di Gigliotti. Durante le premiazioni lo speaker del Crescentino ha fatto i complimenti ai nostri ragazzini, quarti con la formazione più giovane del torneo.