1^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE ESORDIENTI 2007

LG Trino-Santhià Calcio-3-0

Shoot-Out: LG Trino-Santhià Calcio-5-2 (Condurache, Conti, Virga, Ballanca, Gaita)

LG Trino: Condurache, Ballanca, Chiavegati, Troplini, Virga, De Rosa, Conti, Giugliano, Gaita (Cap.), Elkej, Drago. All: Busnengo.

Primo tempo: LG Trino-Santhià Calcio-4-0 (5’, 6’, 8’ e 12’ Gaita)

Secondo tempo: LG Trino-Santhià Calcio-3-1 (6’ Drago, 8’ Gaita, 10’ Santhià, 16’ Conti)

Terzo tempo: LG Trino-Santhià Calcio-4-0 (9’ Gaita, 10’ aut.Santhià, 12’ Drago, 20’ Gaita)

Trino (VC) – Gli Esordienti 2007 di mister Busnengo iniziano nel migliore dei modi la seconda fase del campionato provinciale. Contro il Santhià Calcio gli azzurri hanno dovuto rinunciare (per infortunio) all’impiego di Ferraris, Ferreira ed Amante. Convocato per la prima volta in stagione Shakib Elkej. Gli shoot-out premiano i padroni di casa che vanno a bersaglio con Condurache, Conti, Virga, Ballanca e Gaita: 5-2. La formazione di partenza è la seguente: Condurache, Ballanca, Chiavegati, Virga, Troplini, De Rosa, Conti, Gaita e Giugliano. Entreranno nella ripresa, Elkej e Drago. Al terzo minuto Gaita si invola verso la porta avversaria, ma la sua conclusione di destro è respinta dal portiere. Al quarto tiro-cross del centravanti azzurro (oggi capitano) con pallone alto sulla traversa. Al quinto Gaita realizza il suo primo gol. Scambio in velocità con Ballanca e destro a colpo sicuro: 1-0. Al sesto Matteo si ripete su assist di Giugliano ed all’ottavo, su corner di Conti, colpisce di testa realizzando il 3-0 di prepotenza. Al dodicesimo è poker, con tocco di Gaita in anticipo sul primo palo sempre da calcio d’angolo. Al 16’ cross di Giugliano e tiro di Chiavegati deviato in corner. Azione in verticale tutta di prima Conti-Gaita-Conti con conclusione centrale. Nel secondo tempo il ritmo cala. Al quinto destro di Gaita dal limite che sfiora il palo. Al sesto Matteo serve un pallone invitante a Drago ed è 1-0. Al settimo si vede il Santhià. Tiro da fuori area parato da Condurache. Al minuto otto Elkej pesca Gaita in profondità; finta che sbilancia il difensore granata e tocco di piatto con il portiere in uscita: 2-0. Al decimo dribbling riuscito si Virga e gol della bandiera realizzato dal centravanti ospite. Conti al 14’ ci prova da fuori area senza fortuna, ma al 16’ trova il 3-1 insaccando di sinistro in mischia. La terza ed ultima frazione vive su ritmi ancora più lenti. Gli azzurri sono in controllo e non rischiano mai. Troplini e Virga tengono alta la squadra e De Rosa imposta il gioco. Al nono Drago serve Gaita: controllo d’esterno e diagonale vincente. Al decimo il cross di Drago è deviato sfortunatamente da un difensore avversario nella propria porta: 2-0. Al 12’ Rocco si rifà segnando con un bel diagonale rasoterra. De Rosa, Gaita (traversa), Elkej e Giugliano sfiorano il 4-0, che viene realizzato allo scadere (20’) da Matteo Gaita, mattatore del match.