13^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE ALLIEVI 2002

USD LG Trino-GSD Canadà VC-3-1 (36’ aut.Paveri, 42’ Rossi, 61’ Bianco D., 73’ Balla)

USD LG Trino: Greca, Di Luca, Genesi (Cap.), Bianco J., Buscaglia, Bergamini, Norocea, Bianco D., Lasagna, Troplini, Balla. A disp: Pintore (dal 34’s.t.), Mboup, Anselmo (dal 36’s.t.), Tajeddine, Shakue (dal 80’+2’s.t.). All: Lasagna.

GSD Canadà: Paveri, Garzetti, Pagano, Benvenuto, Farina, Rossi, Zampa, Fadika, Boschini, Re (Cap.), Toma. A disp: Roasio, Tuveri, Frashniskte, Trigella. All: Bassano.

Primo tempo: USD LG Trino-GSD Canadà VC-1-0

Corner: USD LG Trino-GSD Canadà VC-8-3

Ammonizioni: USD LG Trino-GSD Canadà VC-1-1 (Bergamini 16’s.t., Benvenuto 27’s.t.)

Espulsioni: USD LG Trino-GSD Canadà VC-0-0

Trino – Il match tra LG Trino e Canadà era molto sentito per via di quella sconfitta per 4-3 maturata nei minuti finale della gara di andata. La vigilia degli azzurri è stata a dir poco agitata. Tra influenze, infortuni ed “impegni famigliari”, mister Fabrizio Lasagna ha potuto schiarirsi le idee solo nelle ore che hanno preceduto la partita. Praticamente senza portiere, l’LG Trino ha chiesto aiuto a Steven Greca e l’ex numero uno del Villanova (da due stagioni schierato come punta) ha risposto in maniera affermativa per il bene della squadra. Davanti al “deb” Greca, la difesa azzurra si è schierata a quattro con Di Luca, Buscaglia, Bergamini e Genesi. La coppia centrale è un inedito assoluto, con il mancino degli Allievi 2003 posizionato al fianco di Buscaglia. In mediana Norocea e Balla fungono da tornanti, mentre in mezzo combattono Troplini e Jacopo Bianco. Il tandem offensivo è formato da Davide Bianco e Lasagna. Sulla carta è un 4-4-2, ma in pratica è un 4-2-4 estremamente offensivo, perché è impossibile snaturare le doti di due cavalli di razza come Norocea e Balla. Detto questo, è ovvio che nei primi minuti il controllo del pallone sia del Canadà. Possesso e fraseggio che nei primi sette minuti mette in difficoltà il Trino. La situazione è interrotta da Davide Bianco; controllo e girata al volo che ha soltanto il difetto di essere centrale. Al minuto otto Lasagna da fuori area impegna severamente Paveri che tocca in calcio d’angolo. Contropiede ospite al nono; Toma si trova a tu per tu con Greca, ma Steven non abbocca alla finta e di piede corregge il tiro in calcio d’angolo. Norocea al decimo conquista una punizione da 22 metri. Davide Bianco vede il suo tentativo ribattuto dalla barriera in maglia rossa. Il GSD Canadà vive il suo momento migliore tra il 16’ ed il 23’. Azione in verticale con destro alto di Boschini, calcio d’angolo ed inzuccata di Farina che spedisce la sfera sul palo, uscita di pugno di Greca che sbroglia una mischia molto pericolosa. Il Trino esce dal guscio al 25’. Sgroppata di Bergamini ed assist per Norocea che conclude sul primo palo. Paveri è attento e devia in angolo. Dal tiro dalla bandierina Davide Bianco colpisce a botta sicura da pochi passi, ma il pallone è salvato nei pressi della linea di porta. Al 27’ Norocea ci riprova dalla distanza senza fortuna ed al 28’ Fadika non inquadra il bersaglio da ottima posizione. Solo un episodio può sbloccare un match così equilibrato. Angolo per gli azzurri, con il pallone che viene allontanato dalla difesa. Dal limite raccoglie Jacopo Bianco che lascia partire un siluro che sbatte sulla traversa. Paveri è sfortunato, perché il pallone tocca la sua schiena e si infila nella rete: 1-0. Nella ripresa il Canadà inizia con decisione e dopo due minuti perviene al pareggio. Boschini calcia verso la porta, ma Greca risponde da campione. Mischia pazzesca in area azzurra, con tocco finale di Rossi: 1-1. Al quinto diagonale rasoterra di Davide Bianco deviato in angolo. Al nono il Trino non sfrutta un contropiede in superiorità numerica. Lasagna, Davide Bianco, Balla, con miracolo finale di Paveri. Le squadre sembrano avviarsi verso la salomonica divisione della posta in palio, ma al minuto 21 accade qualcosa di straordinario. Proiezione offensiva di Di Luca con cross dalla destra che Davide Bianco controlla di petto spalle alla porta. La sfera non tocca terra perché il centravanti del Trino esegue una rovesciata perfetta che sorprende il portiere avversario: 2-1. Il Canadà prova a reagire immediatamente, ma si espone alle ripartenze degli azzurri. Lasagna al 32’ fallisce una buona occasione, ma al 33’ il Trino blinda il risultato. Lancio perfetto di Jacopo Bianco per l’omonimo Davide. Il tocco davanti a Paveri è respinto, ma il pallone arriva sui piedi di Balla che insacca a rete sguarnita: 3-1. Pintore per Davide Bianco, Anselmo per Genesi e Shakue (al debutto) per Di Luca. Gli azzurri rischiano in una sola occasione (37’), ma vengono salvati da Greca. Potrebbe starci anche il quarto gol perché Lasagna e Pintore arrivano ad un passo dalla gioia personale (39’ e 43’). Sarebbe stata una punizione troppo severa per il Canadà. Successo meritato, con rilancio in classifica dopo il ko di domenica scorsa in quel di Borgovercelli.