RECUPERO 17^ GIORNATA CAMPIONATO REGIONALE GIOVANISSIMI 2004

Alfieri Asti: De Milano, Pitta, Cerutti, Bologna, Dubois, Giovannetti, Cavinato, Delledonne, Gonella, Gatti (Cap.), Celpica. A disp: Roncoli, Bo, Kapaj, Fodor, Graziano, Amoroso, Bresciani, Nouam. All: Giovannetti-Zannino.

USD LG Trino: Pala, Costa, Balocco, Marocco, De Silvestri, Masuero (Cap.), Binotto, Oudadess, Zanoni, Daniciuc, Chiaria. A disp: Buso (dal 24’s.t.), Fall (dal 35’s.t.), Farè (dal 10’s.t.), Rissone (dal 33’s.t.), Palazzo (dal 33’s.t.). All: Spartera.

Primo tempo: Alfieri Asti-USD LG Trino-0-1

Corner: Alfieri Asti-USD LG Trino-3-2

Ammonizioni: Alfieri Asti-USD LG Trino-4-1 (30’p.t. Balocco, 31’p.t. Dubois, 26’s.t. Graziano, 27’s.t. Pitta, 32’s.t. Gatti)

Espulsioni: Alfieri Asti-USD LG Trino-0-0

Asti – Trasferta amara per i Giovanissimi Regionali classe 2004. La formazione di mister Spartera torna a casa senza punti al termine di una partita vera, maschia, dove tutti hanno lottato al massimo delle loro possibilità. Nessun rimpianto, ma tanta amarezza perché in fin dei conti sono stati un paio di episodi sfortunati a condannare Masuero e compagni alla sconfitta. Su un terreno pesante il Trino si schiera con un offensivo 4-3-3. Pala a difesa della porta; Costa, Marocco, Balocco, De Silvestri in difesa; Masuero, Binotto, Oudadess a centrocampo; Chiaria, Daniciuc e Zanoni in attacco. L’Alfieri Asti sa perfettamente che questa partita vale tantissimo per la classifica e non regala niente al team ospite. Al primo minuto Chiaria fugge sull’out di destra e pennella un gran cross per Zanoni che viene anticipato nell’area piccola. Al quarto diagonale da destra di Cavinato, corretto in angolo da Pala. Dalla bandierina spiove un gran cross sul primo palo, ma la deviazione di testa di Dubois termina alta sulla traversa. E’ il momento migliore dei padroni di casa. Al dodicesimo punizione bianco-rossa con De Silvestri che spazza davanti al proprio portiere. Al sedicesimo il Trino spezza l’assedio e Chiaria si inventa un gol fantastico. Controllo al limite che manda al bar tre avversari; davanti a De Milano il bomber non sbaglia: 0-1. L’Alfieri subisce psicologicamente lo svantaggio e il Trino costruisce quattro ottime occasioni da gol. Al 19’ sinistro al volo di Daniciuc alto sulla traversa. Al 20’ Gabriel ci riprova e da buona posizione conclude a lato. Al 25’ Masuero serve un assist importante a Chiaria, ma il portiere dell’Alfieri si supera deviando in corner. Al 28’ tiro cross di Chiaria con il pallone che termina alto di poco. L’Alfieri si vede al 31’. Punizione dal limite calciata da Bologna e parata centrale del numero uno azzurro. Allo scadere si accende una mischia davanti a Pala, ma la difesa azzurra allontana seppur in affanno. Il primo quarto d’ora della ripresa è ancora una volta fatale al Trino. Bologna dal limite impegna Pala al primo minuto. Al secondo giro di lancette Asti pareggia. Punizione vincente di Fodor che beffa Alessio Pala sul secondo palo. Il Trino reagisce e lo fa con carattere. Costa al quinto batte una punizione da 20 metri. La palla tocca la parte inferiore della traversa e sembra entrare nel sacco dei padroni di casa. Purtroppo il direttore di gara non è dello stesso avviso e si resta sul punteggio di uno a uno. Al settimo Costa pesca Chiaria in area: spizzata intelligente e parata dell’estremo difensore di casa. Farè per Balocco (ammonito) e calcio d’angolo di Costa (10’) non sfruttato da Daniciuc sul secondo palo. Al dodicesimo l’episodio che decide il match. Traversone dell’Alfieri con Pala che esce in presa alta. Il portiere azzurro viene caricato e perde la presa. In mischia il più lesto è Gatti che insacca il vantaggio astigiano. Per l’arbitro è tutto regolare. Peccato, perché questa decisione (insieme a quel gol-non gol di Costa), avrebbe capovolto il risultato finale se interpretata in maniera diversa. Il Trino non si arrende e fino alla fine ci prova riversandosi nella metà campo avversaria. Chiaria alto al 19’. Buso per Zanoni al 24’. Azione spettacolare di Chiaria al 25’ con sinistro salvato fortunosamente sulla linea di porta. Gli azzurri avrebbero meritato almeno il pareggio. La difesa di casa commette qualche fallo in più e sono 4 i cartellini gialli per i bianco-rossi. Al 27’ il colore del cartellino poteva essere diverso, ma Pitta viene graziato (solo ammonizione) dopo un bruttissimo intervento su Chiaria. Sulla tre quarti, all’altezza della linea laterale, arriva un calcione gratuito da dietro che mette ko il centravanti azzurro. Palazzo per Binotto, Rissone per De Silvestri, Fall per Masuero. Nei 5 minuti di recupero il Trino ci prova con la forza dei nervi, ma il castello difensivo dell’Alfieri non crolla ed il triplice fischio condanna gli ospiti ben oltre i loro demeriti. Ok le occasioni fallite; ok le imprecisioni nel secondo tempo, ma oggi nulla si può imputare a questa squadra. E’ mancata solo un pizzico di fortuna.