PULCINI: UNA SQUADRA IN CRESCITA

Tra le formazioni che compongono il Settore Giovanile dell’LG Trino, merita una menzione speciale quella dei Pulcini, allenata da Roberto Menabò. Numeri alla mano, la squadra azzurra è in forte crescita sotto tutti i punti di vista. Innanzitutto il gioco. I ragazzi occupano il campo con ordine e giocano le loro partite cercando di imporre agli avversari ritmo e trame offensive. Numericamente la “rosa” sta aumentando vistosamente ed alla ripresa presenterà alcuni neo-acquisti che possono aiutare il gruppo a compiere un ulteriore salto di qualità. E poi vogliamo parlare della fase difensiva? Undici reti incassate in otto gare, per un totale di 360 minuti effettivi, sono un gran risultato, ma osservando meglio il dato statistico, si scopre che 8 sono state subite nel girone di andata e solo 3 nel ritorno. Dal punto di vista aritmetico la doppia sfida migliore è stata quella con il Casale FBC, mentre la prestazione da ricordare rimane quella di Desana, nel quartier generale dei Diavoletti. I rossoblu, vincenti a Trino all’andata per tre a zero, si sono imposti anche al ritorno (3-2) ma nei tre tempi gli azzurrini hanno raccolto il pallone in fondo al sacco solo in una occasione. Due pareggi per zero a zero ed una sconfitta di misura (0-1) all’interno di una gara quasi perfetta. Quindici gli atleti utilizzati da mister Menabò. Sette quelli sempre presenti: Rametta, Pizzulli, Barbuio, Wade, Siciliano, Elkaj e Sorrentino. Già detto degli 11 gol subiti, sono stati ben 25 quelli realizzati, con Elkaj capocannoniere a quota sei. Su otto gare disputate, gli azzurrini hanno ottenuto sei vittorie e due sconfitte, entrambe per mano dei Diavoletti.