Casale FBC-USD LG Trino-6-1 (17’Boccalatte, 22’Miceli, 26’Boccalatte, 27’Mattarello, 30’Malpassuto, 37’Mattarello, 41’Doati)

Casale FBC: Martinotti, Ballarino C., Guarasci, Varallo, Somma (Cap.), Zoboli, Malpassuto, Perdicaro, Mattarello, Boccalatte, Boscolo. A disp: Hoxha, Ballarino M., Xhaferri, Doati, Roi, Penta, Ribaudo, Reale.

USD LG Trino: Mantovani, Draganescu, Cosenza, Patti, Aberqi, Pancallo, Diop, Marocco, Zanoni, Miceli (Cap.), Gamra. A disp: Ungurianu (dal 5’s.t.), Giordano (dal 1’s.t.), Piccareta (dal 26’p.t.), Nicolosi (dal 7’s.t.), Mandili (dal 13’s.t.). All: Spartera-Mantovan.

Primo tempo: Casale FBC-USD LG Trino-4-1

Corner: Casale FBC-USD LG Trino-2-2

Ammonizioni: Casale FBC-USD LG Trino-0-0

Espulsioni: Casale FBC-USD LG Trino-0-0

Casale Monf.to – Nel tardo pomeriggio di mercoledì 12 dicembre, i Giovanissimi 2005 dell’LG Trino hanno disputato una gara amichevole al “Bianchi” di Casale Monferrato, ospiti dei nero-stellati che disputano il campionato regionale della stessa categoria. Partita speciale per la nutrita schiera di ex: Giordano da una parte, Varallo, Somma, Martinotti e Ribaudo (tutti ex Soccer) dall’altra. La partita, ultimo impegno degli azzurri nell’anno solare 2018, è stata vinta con pieno merito dai padroni di casa. L’LG Trino non ha offerto una brillante prestazione e per lunghi tratti è sembrata irriconoscibile rispetto allo standard mostrato in campionato. Mister Spartera schiera l’undici di partenza con un 4-3-1-2. Mantovani tra i pali, Draganescu-Patti-Aberqi-Cosenza in difesa, Gamra-Miceli-Marocco a centrocampo, Pancallo dietro le punte Zanoni-Diop. Il Casale inizia decisamente meglio. Giro palla preciso con il Trino che va in difficoltà in mezzo al campo. I neri fanno valere la superiorità numerica e la velocità di manovra fa il resto. Gli azzurri ci provano raddoppiando le marcature, ma l’uscita a turno dei difensori e la posizione di Pancallo e Diop vengono sfruttate con intelligenza da Somma e compagni. Gli ospiti sono in totale assenza di equilibrio. All’ottavo Boccalatte conclude centralmente da due passi, ma Mantovani è bravo a sbarrare la strada che porta al gol. All’undicesimo destro al volo di Mattarello che all’altezza del primo palo sfiora il bersaglio. Al minuto 17 il Casale passa e l’azione è la prova concreta dello sbilanciamento tattico del Trino. Giro palla da destra verso sinistra con la difesa azzurra che trasla bene, ma che concede una mancata chiusura all’altezza del secondo palo. Sul traversone rasoterra Boccalatte appoggia nello porta sguarnita: 1-0. Un minuto e il Trino reagisce. Tiro-cross di Miceli e Zanoni arriva in ritardo di un soffio. Al 19’ Draganescu ci prova dal limite, ma la conclusione è debole e centrale. Un minuto più tardi Perdicaro coglie un palo clamoroso e al 22’ gli ospiti pareggiano. Iniziativa personale di Miceli che ruba palla e fa partire un diagonale rasoterra imparabile: 1-1. Invece di caricarsi, il Trino si perde. I minuti che separano le squadre dal riposo, diventano un incubo per Miceli e compagni. Nonostante si sia passati ad un più coerente 4-4-2 con Pancallo a dar manforte a Zanoni, il team azzurro soffre. Al 26’ controllo in piena area di Mattarello e rete del 2-1 in sospetta posizione di fuorigioco. Piccareta per Diop (26’) e terza rete nero-stellata al 27’ con Mattarello bravo a sfruttare un pallone perso sulla tre quarti dal centrocampo trinese. Alla mezz’ora frittata della difesa azzurra. In due mancano il pallone e si apre un’autostrada per Malpassuto che fa 4-1. Al 34’ Mantovani salva su Boscolo con un ottimo intervento in angolo. Giordano rileva Draganescu ad inizio ripresa. Marocco passa in difesa e l’LG Trino si schiera con il 3-5-2. Al secondo minuto Mattarello realizza la rete del 5-1 e al sesto, dopo il cambio Ungurianu-Zanoni, è Doati a trovarsi da solo nel cuore dell’area azzurra: 6-1. Entrano Nicolosi (ex Biellese) e Mandili ed anche la panchina di casa opera tutti i cambi a disposizione. Il ritmo cala vistosamente e gli ospiti riescono a gestire meglio la partita. Tuttavia, nonostante ripetuti tentativi, non si va oltre al lancio lungo e questo non rispecchia il gioco che la squadra ha espresso in campionato. I Giovanissimi 2005 sono sembrati alla ricerca di una precisa identità; segno evidente della più classica delle seratacce e non può bastare come parziale alibi, la forza di un avversario organizzato e preciso in tutti i fondamentali. Dal 14’ al 31’ il Trino colleziona diverse occasioni, ma solo una volta arriva ad un passo dal gol. Diagonale rasoterra debole di Piccareta (14’), punizione di Marocco centrale (18’), assist di Unguriano per Piccareta e destro deviato in angolo (20’). Azione personale di Miceli (24’) con sfera bloccata in due tempi. Esterno destro di Nicolosi che impegna il portiere dei neri (28’) e conclusione (31’) di Piccareta ala sulla traversa dopo un passaggio smarcante di Ungurianu. Per recuperare la vetta del campionato Provinciale, ora occupata dalla Crescentinese, servirà un altro LG Trino.