9^ GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE PULCINI 2009

LG Trino: Pizzulli, Rametta, Siciliano, Sorrentino, Barbuio, Landino A., Wade, Sudano, Elkaj (Cap.), Chiarelli, Landino E., Montagnini, Guaschino. All: Menabò.

Primo tempo: Borgovercelli-LG Trino-1-1 (2’Borgovercelli, 4’Guaschino)

Secondo tempo: Borgovercelli-LG Trino-0-0

Terzo tempo: Borgovercelli-LG Trino-0-1 (14’Sudano)

Corner: Borgovercelli-LG Trino-4-7

Trino (VC) – I Pulcini di mister Roberto Menabò hanno chiuso la prima parte della stagione in relazione al campionato Provinciale 2009. La partita con il Borgovercelli si è disputata sul sintetico di Trino su richiesta della squadra avversaria ed è risultata essere una delle migliori della stagione. I giocatori delle due compagini hanno offerto un bellissimo spettacolo; sempre alla ricerca del gioco, Borgovercelli e Trino hanno cercato di superarsi dal primo all’ultimo minuto e non è un caso se il match si è risolto proprio in coincidenza con il quarantaquattresimo giro di orologio. Nelle file dell’LG Trino ha esordito Federico Chiarelli che si è mosso bene nonostante conosca ancora logicamente poco i compagni di squadra. Mister Menabò nel primo tempo ha schierato Pizzulli, Siciliano, Edoardo ed Alessio Landino, Guaschino, Montagnini ed Elkaj, che ha festeggiato la fascia da capitano. Al primo affondo il Borgovercelli gonfia la rete. Rapido contropiede al secondo minuto e Pizzulli non può evitare lo zero a uno. Reazione immediata del Trino. Discesa di Alessio Landino sulla sinistra. Il numero 9 azzurro si ferma, guarda al centro e serve Guaschino che in mezza girata sigla il punto del pareggio (4’). All’ottavo mischia in area trinese risolta da Siciliano che spazza evitando guai. Al decimo Siciliano pesca in area Guaschino con un lancio millimetrico di sinistro che taglia la difesa avversaria. La conclusione del numero 10 azzurro termina di poco alta sulla traversa. All’undicesimo Alessio Landino sfida le leggi della gravità e soprattutto della fortuna. Tiro di collo destro che colpisce la traversa e che successivamente carambola sul palo. Al 14’ punizione del Borgovercelli che sorvola la traversa. Il tempo si chiude con un liscio clamoroso all’altezza del secondo palo che grazia la difesa del Trino. Nella ripresa Roberto Menabò ridisegna la sua squadra inserendo Chiarelli, Sudano, Rametta, Sorrentino, Wade e Barbuio. Pizzulli al minuto due neutralizza in due tempi un calcio di punizione. All’ottavo mischia furibonda nell’area del Borgovercelli con Sorrentino che di poco manca l’uno a zero. Al decimo lancio millimetrico di Sudano per Chiarelli che si fa anticipare da un difensore. Al tredicesimo il forcing del Borgovercelli sfocia in una conclusione centrale che Pizzulli para senza problemi. Zero a zero e si va all’ultimo tempo. Rametta, tra i migliori in campo, viene spostato a centrocampo ed il gioco inizia dalla difesa sull’asse Sudano-Elkej. La rapidità dei due azzurri mette in difficoltà il Borgovercelli. Tuttavia l’inizio della terza frazione è di marca avversaria. Pizzulli è bravo al secondo minuto, ma è addirittura superlativo al quarto quando vola per deviare in corner un pallone indirizzato all’angolino basso. Al settimo azione stupenda del Trino. Elkej-Sudano-Montagnini e la sfera viaggia in verticale a velocità supersonica. L’uscita tempestiva del portiere nega a Matteo la gioia di un super-gol. All’undicesimo Sudano prende la mira, ma il suo destro è parato. Al dodicesimo magia di Elkej che dal nulla inventa un tiro che bacia la traversa. Il gol partita arriva al 14’. Sudano dalla distanza ci prova con un pallonetto ed il portiere del Borgovercelli è superato dalla parabola del numero tre del Trino. Prima del triplice fischio Elkej impegna severamente l’estremo difensore del Borgovercelli sul primo palo. Una vittoria meritata, ottenuta con un avversario degno di grande rispetto. In fondo per dar vita allo spettacolo bisogna essere in due.

Il bilancio di questa prima parte di stagione è più che positivo. In otto gare sono arrivate sei vittorie. Solo due le sconfitte, entrambe contro i Diavoletti, ma paradossalmente la partita migliore degli azzurri è arrivata proprio sul campo di Desana, quartier generale dei bianco-rossi vercellesi. Se all’andata i Diavoletti si sono imposti per 3-0 senza fatica, al ritorno hanno dovuto sudare per aver ragione di un Trino crollato solo all’ultimo minuto. Venticinque i gol fatti, con Reda Elkaj capocannoniere con 6 centri. Quattordici i giocatori utilizzati con Pizzulli, Barbuio, Wade, Siciliano, Elkaj, Sorrentino e Rametta sempre presenti. Ci aspettiamo grandi cose nella seconda parte del campionato Provinciale!